mg4155游戏城

mg4155游戏城:党委书记邵从清一行赴新疆应用职业技术学院学习交流

作者:文/郭泽忠 图/新疆应用职业技术学院来源:党委办公室、院长办公室审核人:吉鸿发布时间:2022-06-28 11:21:37访问量:50

为贯彻落实全国职业教育大会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,促进民族大团结,推动现代职业教育高质量发展,6月16日,党委书记邵从清一行赴新疆应用职业技术学院开展教育援疆工作交流。

新疆应用职业技术学院党委书记陈梅兰,党委副书记、组织部部长胡毅涛,党委委员、副院长谢福华,党委委员、宣传部部长孟宪峰在乌鲁木齐地窝堡机场会客厅欢迎邵从清一行的到来。陈梅兰介绍了新疆应用职业技术学院的历史沿革、师资队伍、专业建设、办学特色、社会服务等基本概况。她感谢mg4155游戏城近年来在专业建设和优质校建设中给予的帮助,期待两校加强合作交流,推进共同发展。

邵从清对新疆应用职业技术学院的热情接待表示感谢,对学院立足地方、服务发展、促进和谐所取得的成效表示钦佩。他介绍了盐城的基本情况和学校的办学历史、办学特色、办学优势和发展愿景。他说,mg4155游戏城积极参与江苏省第十批对口支援新疆伊犁州人才计划,按照省委教育工委要求,先后选派了2位骨干教师到贵校交流挂职,在省援伊指挥部和贵校的领导下,他们主动融入、当好助手,积极参与内涵建设、校企合作、疫情防控等工作,贡献了自己的力量。邵从清表示,通过此次走访、学习交流,必将进一步增加了解、增进友谊,互学互鉴,取得预期的成果。

6月17日上午,新疆应用职业技术学院在苏缘楼召开座谈会。党委副书记、组织部部长胡毅涛,党委委员、副院长周钰,党委委员、副院长谢福华,党委委员、宣传部长孟宪峰,党委委员张文汇,党委委员贾纳提?吐拉尔汗及相关职能部门负责同志参加座谈会。

在观看学校宣传片后,胡毅涛介绍了学校基本情况。孟宪峰介绍援疆工作开展情况,指出mg4155游戏城援疆干部朱璟、周欢同志进疆后,快速进入工作角色,助力学院机械制造与自动化专业群建设步入新疆高职院校第一方阵,助力学院优质学校建设工作,把学院当作自己的第二故乡,以对援疆教育事业的高度责任感、使命感,以满腔热忱主动作为,赢得了师生的好评和赞誉。周钰、张文汇、贾纳提?吐拉尔汗分别围绕产教融合发展、专业教学改革、人才培养方案优化等方面,交流了学校推进内涵建设的做法和体会,表达了强化双方合作共建的真切意愿。

邵从清充分肯定了落实教育援疆工作的阶段性成效,在介绍盐城产业发展和学校事业发展总体情况后,他勉励mg4155游戏城援疆教师爱岗敬业、甘于奉献,表示要在江苏省委组织部、省委教育工委指导下,进一步拓宽交流渠道、拓展合作空间,支持新疆应用职业技术学院高质量发展。副校长孙卫芳介绍了mg4155游戏城主抓教学常规、重抓质量工程、常抓技能竞赛、强抓产教融合和科技服务的具体做法。党委委员、组织部部长吉鸿就深化两:献魈岢隽私ㄉ栊砸饧徒ㄒ。

会上,双方相关职能部门负责同志聚焦重点议题先后交流发言,进行了广泛深入地研讨。

在伊犁哈萨克自治州期间,邵从清一行还在胡毅涛、谢福华、孟宪峰、张文汇和党委委员、副院长巴吾东·买买提陪同下参观了学院四个校区,走访了新疆应用职业技术学院机电工程系,走进援疆教师工作室,参观走访了新疆天棉基业纺织有限公司和新疆伊犁爱国主义教育基地。新疆应用职业技术学院重视党建品牌建设、深化民族团结进步教育、推进现代学徒制试点、强化校企紧密合作等有效做法给大家留下了深刻印象。双方表示,要站在新的起点上,进一步构建合作共享机制,搭建师生交流平台,创建共赢发展格局,为江苏省援疆教育工作作出积极贡献!



mg4155游戏城(陕西)有限公司官网直营